НОВОСТИ

 

20.12.2017

О хронологии Книжек в "ДиЖ"

 

31.12.2017

Статья "Новизна в учении МГР "

 

12.01.2018

Новое на странице "Статьи "

 

 

Последнее  изменение  на  сайте:

 

12.01.2018

 

 

 

<<<ПОМОЩЬ САЙТУ >>>  

 

© 2017-2018     

 

О сайте

Этот сайт создан с помощью программы для создания сайтов "Мини-Сайт".
ООО "Корс-Софт" - программы для бизнеса. www.kors-soft.ru

 

Библия  vs  Книжица

 

 

       Считается, что мы принимаем и исполняем всю Библию. Но Библия состоит из двух Заветов, и эти два Завета по многим вопросам просто не совместимы друг с другом. Как же мы объединяем их в нечто единое? Очень просто — на 99 % обрезываем Моисеев Закон (под предлогом, что одну часть постановлений отменил Христос, а другую часть надо понимать "духовно"), и — вот! — Ветхий Завет перестает противоречить Новому. А иначе и не получится, ибо "никто не может служить двум господам..." (или по-другому — "не вливают вино молодое в мехи ветхие..."). Поэтому христиане — это не последователи Библии, это последователи только Нового Завета.
      
То же самое относится и к сопоставлению Библии и "ДиЖ", — они не объединимы. Либо в голове будет господствовать Библия (при этом Книжица будет важным, но не обязательным придатком), либо — Книжица (при этом Библия отходит на второй план, а учение МГР становится понимаемым). 

 

       Основные противоречия между Христовым учением и учением МГР обусловлены РАЗНОСТЬЮ между устройством (и подготовкой к вступлению) Царства Небесного и 1000-летнего Царства на Земле:

— в Небесном Царстве, которое проповедовал Христос, ни женятся, ни замуж не выходят и пребывают как Ангелы на Небесах; в это Царство попадешь не иначе, как сперва умерев, а потом воскреснув; прообраз этого Царства Христос показал на Себе — не женившись, Он умер и воскрес;

 

— в 1000-летнем Царстве будут браки и чадорождения, при этом будет бессмертие; проще говоря, в 1000-летнем Царстве человек возвращается в свое первозданное состояние — в состояние Адама и Евы в Раю до их грехопадения; в это Царство попадут только живые (не умершие в момент Второго Пришествия Христа) и Помазанник также показал на Себе прообраз этого Царства (был взят живым).

 

—————————————————————

 

       Сколько десятков раз в Ветхом Завете повторяется утверждение "Это постановление вечное в роды ваши"? И нас нисколько не смущает то, что Меньший (Иисус Христос) отменяет некоторые из этих "вечных" постановлений Большего (ибо "Отец Мой более Меня"), а апостол Павел (еще меньший) фактически прямым текстом запрещает исполнять Закон! Мы поверили Иисусу Христу, и нас это не смущает. Смутило это только евреев...

 

       Нас нисколько не смущает и то, что после слов ап. Павла "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал. 1, 8) — как явное нарушение этого самого Павлова запрета — появилось другое, совершенно новое благовестие — Откровение Иоанна Богослова! В котором Христос выглядит не смиренным и распятым на кресте, а жестким и властным Царем; и в котором Откровении в свою очередь также анафемствуются всякие изменения и нововведения...

 

       Таким образом, несмотря на различные запреты очередного Откровения, всегда есть место для нового Откровения. И при этом приверженцы старого Откровения всегда превращаются в противников Истины.

 

 

НАЗАД

(к странице "Статьи ")